Версия для слабовидящих
27.11.2007

1. Председатель Правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Юрий Самойлов провёл встречи с избирателями в Акбулаке, Гае, Тюльгане, Бугуруслане, Александровке и Оренбургском районе.

     Возможность быть доверенными лицами партии это не только высокая честь, но и большая ответственность. В соответствии с Федеральным законом они уполномочены представлять политическую партию по всем вопросам, связанным с её участием в выборах.
     Председатель Правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Юрий Самойлов, несмотря на напряжённую профессиональную деятельность, всегда занимал активную общественную позицию. В партии «Единая Россия» он состоит с момента её образования. Уже несколько лет Юрий Владимирович является членом Политсовета её Оренбургского регионального отделения. В октябре этого года его назначили доверенным лицом партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва.
     В списке доверенных лиц, переданном «Единой Россией» в Центризбирком, состоят 733 человека (из которых 12 – оренбуржцы). Среди них - работники народного образования, здравоохранения, социальной сферы, руководители предприятий и организаций, артисты, спортсмены, представители общественных объединений. Это подчёркивает, что Партия имеет широкую базу поддержки в стране.
     На прошедшей в Москве встрече с доверенными лицами Партии Председатель ВПП «Единая Россия» Борис Грызлов сказал: «Мы все вправе называть себя доверенными лицами Президента Владимира Путина, который возглавил избирательный список нашей Партии. На этих выборах мы будем голосовать за преемственность его курса, за политическую и экономическую стабильность в обществе. План Путина – это наша платформа, программа нашей Партии».
     План Путина, в который вошли основные положения восьми Посланий Президента, подразумевает не только стабильность, но, прежде всего, развитие. Для этого уже есть заделы: принят трехлетний бюджет, стартовали нацпроекты, "Единая Россия" берет на себя ответственность за поддержку курса Путина в Думе. И сейчас необходимо обеспечить поддержку самой Партии на выборах. В этом и заключается миссия доверенных лиц. Они встречаются с избирателями, рассказывают им о деятельности Партии, разъясняют суть её программы, передают наказы будущим депутатам.
     Такие встречи Юрий Самойлов провёл с жителями Акбулака, Гая, Тюльгана, Бугуруслана, Александровки и Оренбургского района. На днях предстоит поездка в Саракташ. Наряду с выступлениями в поддержку «Единой России» Юрий Владимирович большое внимание уделяет вопросу о необходимости участия в выборах каждого россиянина. Он призывает всех жителей области, независимо от взглядов и убеждений, 2-го декабря проявить гражданскую сознательность, прийти на избирательные участки и проголосовать за ту партию, которая, по их мнению, является наиболее достойной.