Версия для слабовидящих
25.11.2019

Интеграция капиталов, технологий, опыта

В 2017 году в Оренбуржье была создана первая региональная банковская группа, в которую вошли АО «БАНК ОРЕНБУРГ», ОИКБ «Русь» (ООО), АО «Система «Город» и АО «Оренбургская Региональная Электронная Карта» («ОРЭК»). Мотивом послужило стремление акционеров получить синергетический эффект, совокупный итог которого превысил бы сумму результатов деятельности участников объединения в период, когда они работали по отдельности. Итоги сотрудничества в новом формате группа представила на IX международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», где выступила с экспозицией под девизом «Мы вместе!».

– Создание банковской группы с единым управленческим центром, с объединением резервов и активов – это стратегия закрепления в новой экономической реальности для дальнейшего роста и развития. Тем более что все четыре организации социально ориентированы, то есть их работа направлена на решение социально-экономических задач региона, а в группе они могут эффективнее вести как коммерческую деятельность, так и реализацию проектов правительства области, – отмечает председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников.

Нужно отметить, что создание группы привело к консолидации не только капиталов, но и технологий, наработок, методик… Получен эффект комбинирования взаимодополняющих ресурсов и, как следствие, рационального перераспределения сил и средств. Централизованный контроль позволяет улучшить качество управления всеми звеньями внутри группы. Единство документооборота, информационных данных, бухгалтерских операций и отчётности, внутреннего аудита, системы реализации продуктов и услуг посредством общей офисной сети, координация операционной стратегии всех подразделений, единое планирование способствуют оперативности принятия комплексных решений, росту производительности труда, снижению расходной части и, соответственно, увеличению доходов.

– Не скажу, что всё идёт как по маслу. Трудностей хватает. Но мы их не боимся, – подчёркивает Дмитрий Яшников. – У банковской группы на порядок больше возможностей минимизировать риски и потери. Соответственно, больше и возможностей для вклада в развитие Оренбуржья. И это тоже серьёзный плюс для всех тех, кто работает с нами и нам доверяет.