Версия для слабовидящих
26.02.2018

Для расширения бизнеса и повышения его конкурентоспособности.

В Оренбурге состоялся XIII бизнес-форум предпринимателей «Город – бизнесу, бизнес – городу». Банк «ОРЕНБУРГ» традиционно принял участие в этом ежегодном мероприятии, а также выступил одним из его спонсоров.

АО «БАНК ОРЕНБУРГ» уже много лет активно работает с малым и средним бизнесом, предоставляя ему широкий спектр услуг. Одно из важнейших направлений деятельности банка – кредитование субъектов МСП.

– В настоящее время наш банк является одним из крупнейших в регионе операторов, реализующих программу поддержки развития малого и среднего бизнеса. В 2017 году на финансирование этого сектора областной экономики мы направили свыше 2,5 миллиардов рублей, – говорит председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников. – Нужно отметить, что значительная часть заёмных денег идёт на развитие сферы производства, на расширение бизнеса и повышение его конкурентоспособности.

В минувшем году АО «БАНК ОРЕНБУРГ» вошло в число 33-х кредитных организаций, уполномоченных на участие в государственной Программе 6,5. Её цель – обеспечение субъектов малого и среднего бизнеса доступными кредитными ресурсами для покупки основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также на текущую деятельность при условии, что она осуществляется в приоритетных отраслях экономики.

Кроме того, между АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и МСП Банком было заключено соглашение, позволяющее предоставлять малому и среднему бизнесу кредитные ресурсы по выгодным для него ставкам. Предприниматели могут получить кредит на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, финансирование расходов, связанных с исполнением госконтракта, на приобретение или ремонт основных средств, покупку сырья и материалов, выплату заработной платы, уплату налогов и других платежей.

Специалисты банка представили участникам форума новые кредитные программы и их преимущества, а также разъясняли требования, предъявляемые для их оформления.