06.10.2017

Для удобства клиентов

Процесс интеграции региональных кредитных учреждений «ОРЕНБУРГ» и «Русь» в банковскую группу идёт уже несколько месяцев. Но тема эта по-прежнему волнует и оренбургское бизнес-сообщество, и рядовых граждан, так или иначе связанных с названными финансово-кредитными организациями, которые для своих клиентов всегда были надёжными и выгодными партнёрами.

– Ответственно заявляю, что они таковыми и остаются, – подчеркивает председатель правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ» Дмитрий Яшников. – По сути ничего не изменилось. Оба банка сохранили свои названия, клиентские базы, продуктовые линейки, и, конечно же, свою специфику. Каждый из них и далее будет уделять особое внимание именно тем направлениям деятельности, в которых преуспел более всего. Так, «Русь» по-прежнему преимущественно работает в Оренбурге, основное внимание уделяет ипотечному кредитованию, приёму платежей по системе «Город» и обслуживанию региональных универсальных электронных карт. Банк «ОРЕНБУРГ» – областное кредитное учреждение с широкой региональной сетью. Наш основной сегмент – это физлица, в первую очередь бюджетники, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Словом, уместно сказать, что банки «ОРЕНБУРГ» и «Русь» гармонично дополняют друг друга.

Наглядным подтверждением вышесказанного можно считать «переезд» офиса ОИКБ «Русь» по работе с физическими лицами (ранее находившегося по адресу проспект Гагарина, д. 29/2), поближе к своему партнёру – АО «БАНК ОРЕНБУРГ». Теперь допофисы этих кредитных организаций работают рядом, в одном здании – д. 54/1 на проспекте Гагарина, продолжая обслуживать своих клиентов в обычном для себя режиме.

Правительство Оренбургской области, являющееся главным акционером АО «БАНК ОРЕНБУРГ» и ОИКБ «Русь», цель их интеграции видит в усилении позиций обоих банков на региональном финансовом рынке. Будучи социально ориентированными, в группе они становятся более устойчивыми и, используя открывшиеся перед ними новые возможности, могут эффективнее вести как коммерческую деятельность, так и реализацию областных проектов.

На сегодня взаимоотношения внутри группы уже выстроены, созданы совместные подразделения, формируется консолидированная отчетность. Нужно сказать, что все интеграционные процессы являются исключительно созидательными. И в первую очередь для клиентов. В результате образования банковской группы увеличилось количество офисов, где они могут обслуживаться (в том числе по системе «Город»), существенно расширилась эквайринговая сеть. Денежные переводы физлиц со счетов банка «ОРЕНБУРГ» на счета банка «Русь» и наоборот осуществляются бесплатно. Операции можно проводить как в мобильных приложениях и интернет-банке, так и в офисах обеих кредитных организаций. Снятие наличных или оплата услуг посредством карт банков «ОРЕНБУРГ и «Русь» во всех банкоматах эквайринговой сети группы также производится без комиссий.