18.05.2017

Акционеры одобрили итоги работы АО «БАНК ОРЕНБУРГ» в 2016 году.

В минувшем году банк «ОРЕНБУРГ» работал в рамках утвержденной советом директоров «Стратегии устойчивости», что позволило без потерь достичь основных запланированных показателей и стабильно завершить отчётный период.

Валюта баланса, высоколиквидные активы, доходные активы, привлеченные средства клиентов, собственный капитал на 01 января 2017 года и финансовый результат за 2016 год показали положительную динамику.

По итогам непростого во всех отношениях 2016 года удалось сохранить стабильные позиции в рэнкингах независимого рейтингового агентства «Эксперт РА». Например, по состоянию на 01 января 2017 года банк «ОРЕНБУРГ» занял 195 место по такому ключевому показателю, как величина собственных средств. Благодаря укреплению своей ниши на розничном рынке и успешному внедрению новых продуктов банк занял 153 место в России по объему вкладов физических лиц, а по кредитам населению - 98 место.

Финансовый год банк «ОРЕНБУРГ» окончил с результатом 32,2 млн рублей, что на 6,7% выше чем в 2015 году.

Акционеры дали положительную оценку работе банка в минувшем году и поставили перед коллективом задачи дальнейшего развития кредитного учреждения.