28.04.2017

АО «БАНК ОРЕНБУРГ» включено в перечень кредитных учреждений, уполномоченных на участие в реализации государственной Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5).

Эта Программа была разработана «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) совместно с Министерством экономического развития и Банком России. Её цель - обеспечение субъектов малого и среднего бизнеса доступными кредитными ресурсами.

Банк «ОРЕНБУРГ» вошёл в число 33-х кредитных организаций, уполномоченных предоставлять финансирование предпринимателям в рамках названной Программы. Теперь его клиенты из сегмента среднего бизнеса могут получить кредит по ставке 9,6% годовых, а малые предприятия – под 10,6% годовых.

Кредитные ресурсы выделяются на покупку основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов, а также на текущую деятельность при условии, что она осуществляется в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, внутренний туризм, транспорт и связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, высокотехнологичные проекты, деятельность в области здравоохранения, сбор, обработка и утилизация отходов.

Срок кредитования – до трёх лет, сумма – от 5 миллионов рублей. Обеспечение принимается на условиях АО «БАНК ОРЕНБУРГ».

Базовое требование к потенциальному заемщику – соответствие статье 4 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (годовая выручка – не более 2 миллиардов рублей; численность персонала – не более 250 человек).

Подробная информация о Программе 6,5